ジャガイモとベーコンのライスコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのライスコロッケ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
サクサクのライスコロッケです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、細かく切ったベーコンとジャガイモを炒め、火が通ったらご飯を加え、よく混ぜ、塩コショウで味を調える。
  2. 2 1を軽く冷まし、4分の1ずつ丸いおにぎりにし、小麦粉を水で溶かしたバッター液を作り表面を覆う。
  3. 3 表面をパン粉で覆い、250℃のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ジャガイモとベーコンを入れてライスコロッケを作ってみました。

  • レシピID:1290013736
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る