平日は臭わない手作り餃子♪ レシピ・作り方
材料(46個人分)
作り方
- 1 キャベツと長ネギをみじん切りにします。
- 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギと★の調味料を入れ スプーンでなでるように混ぜ合わせます。
-
3
バット等に片栗粉(分量外)を振っておきます。
餃子の皮に『2』を包みます。
※子供と一緒に包みました^^ -
4
フライパンにサラダ油を入れ中火で餃子を焼きます。焼き色がついたら 火を弱め水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
水分が無くなったら火を止めます。 -
5
※鉄のフライパンで一回に19個焼きました。
材料のサラダ油と水は1回に焼いた分量です。
フライパンの大きさや種類によって分量を調整してくださいね。 -
6
※お好みによりタレをつけいただきます。
今回はポン酢で食べたい!と言うことでポン酢を使いました。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/22 20:16おいしくいただきました♡♡
-
アルプスの乙女2016/11/05 22:41●まかろん● さん
今晩は~♪
大の餃子好きです♪
美味しかったです
(*^-^*)
ごちそうさまでした♡ -
みずたまSweet2015/11/28 12:06美味しかったです。ありがとうございます。
v(^-^)v -
節約大好き二児ママ2015/10/09 21:20次の日仕事なので、臭わない餃子にしました~(^o^)
けど味もおいしくて最高でした~(^o^)