平日は臭わない手作り餃子♪ レシピ・作り方

平日は臭わない手作り餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
最近餃子にはまっているうちの子。平日はにんにくをあまり使いたくないので にんにくやニラを使わない餃子を作りました^^

材料(46個人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギと★の調味料を入れ スプーンでなでるように混ぜ合わせます。
  3. 3 バット等に片栗粉(分量外)を振っておきます。

    餃子の皮に『2』を包みます。

    ※子供と一緒に包みました^^
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で餃子を焼きます。焼き色がついたら 火を弱め水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。

    水分が無くなったら火を止めます。
  5. 5 ※鉄のフライパンで一回に19個焼きました。

    材料のサラダ油と水は1回に焼いた分量です。
    フライパンの大きさや種類によって分量を調整してくださいね。
  6. 6 ※お好みによりタレをつけいただきます。

    今回はポン酢で食べたい!と言うことでポン酢を使いました。

きっかけ

餃子食べたい!と言うことで平日でしたので にんにくやニラを使わない餃子にしました。

  • レシピID:1290013673
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子
関連キーワード
餃子の皮 餃子 におわない 手作り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る