無水鍋で簡単!ほっといて大学芋! レシピ・作り方

無水鍋で簡単!ほっといて大学芋!
  • 約10分
  • 100円以下
Aki&Ange
Aki&Ange
とにかくほっといたほうが美味しくできちゃうんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを適当な大きさに切ります
  2. 2 ステンレスの無水鍋に油を少しひくか、他の料理で残った油をそのまま使います
  3. 3 さつまいもを鍋に入れたらその上に砂糖と酢を入れて蓋をして140度でほっとく
  4. 4 5分くらいしたらつまようじを刺してみてスッと入れば溶けた砂糖と芋を絡めてもう一度蓋をして2分ほどでできあがり

きっかけ

残った油がもったいないのでもう一品という時に使えます 息子が毎日でも食べたいと喜びます

おいしくなるコツ

とにかく柔らかくなるまで蓋を開けずにほっておく 酢を少し入れると糸を引きやすくなります

  • レシピID:1290013650
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
Aki&Ange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る