ソーセージと小エビ、たまご、ピーマンの炒飯♪ レシピ・作り方

ソーセージと小エビ、たまご、ピーマンの炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
カラフル炒飯の出来上がり^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご
    溶きます。

    ピーマンと長ネギ
    みじん切りにします。

    ウインナーソーセージ
    厚さ5mmに切ります。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ たまご、ご飯を入れ油をなじませます。
    ピーマン、ウインナーソーセージを入れ炒めます。
  3. 3 小エビ、長ネギ、鶏ガラスープの素を入れさっと炒め 塩、コショウで味を整えます。
  4. 4 ※鉄のフライパンで強火で調理しました。

きっかけ

お家にある材料で炒飯を作りました。

  • レシピID:1290013624
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る