菜の花の辛し和え レシピ・作り方

菜の花の辛し和え
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ピリッと辛くておいしいです。

材料(1人分)

  • 菜の花 3束ほど
  • からし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • かつおだしの素 1g

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりの水でさっとゆで、ざるにあけて水を切り、3センチほどの長さに切る。
  2. 2 1の菜の花にからし、醤油、かつおだしの素を加え、さっと混ぜる。
  3. 3 からしが固まらないように気を付けます。

きっかけ

菜の花の辛し和えです。

  • レシピID:1290013573
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る