【糖質制限】ひき肉と玉ねぎのふわふわ炒り豆腐★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ラード 小1
- ●めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大3
- ●ラカントS 大1
- 卵 2個
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。豆腐をレンジで2~3分チンして水切する。
フライパンにラードを入れひき肉と玉ねぎを炒める -
2
水切した豆腐を手で崩しながら加え、さらに炒める。
●で調味し、最後に溶き卵を加えて全体を炒め合わせたら完成♪ - 3 3人でたっぷり食べられるボリュームです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/05/18 13:18ひき肉がなかったので
豚小間で作りました♪
水切りした崩し豆腐だと
短時間で味が馴染んで
美味しくいただけます㋧
手軽で簡単✿重宝レシピ
ヽ(*´∀`)ノ