アスパラと魚肉ソーセージのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

アスパラと魚肉ソーセージのコンソメ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
朝食用にパッと出来る一品♪お弁当のおかずにも良いと思います。

材料(3人分)

  • アスパラ 6本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 5cm
  • コンソメ 小さじ1/3
  • しょう油 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ
    根元から1〜2cm切り落とし 長さ5cmにカットします。

    魚肉ソーセージ
    縦に半分に切り斜めに切ります。

    人参
    縦に半分に切り 切り口を下にし薄く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ 人参とアスパラの根元の硬い部分をさっと炒めます。
    魚肉ソーセージと残りのアスパラを炒め コンソメとしょう油で味付けします。
  3. 3 お弁当のおかずにも(≧∇≦)

    ※大きなフライパンで炒めたので油の量が多いかも知れません。
    減らしても良いと思います。

きっかけ

朝食用に作りました。 いつもと味を変えたくてコンソメ炒めにしました^ ^ 少し取り分けてお弁当のおかずにしました(≧∇≦)

おいしくなるコツ

コンソメを使いました。

  • レシピID:1290013469
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る