もっちりパスタのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを時間通り茹でて冷蔵庫で丸一日寝かせます。
-
2
ソーセージを斜めに薄切り、マッシュルームも薄切りにします。
玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにします。 - 3 パスタをほぐしておきます。
- 4 フライパンにバターを入れて中火で加熱、ソーセージとマッシュルームを入れて軽く焼き目がつくまで炒めます。
- 5 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
-
6
ケチャップを加えて炒めます。
ケチャップがまとまりだしたらピーマンを加えます。 - 7 ケチャップの色が変わってきて塊感が出てきたらオリーブオイルを加えてケチャップをのばします。
- 8 パスタを加えてしっかり混ぜ炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/24 13:53おいしかったです♪(^^)