もっちりパスタのナポリタン レシピ・作り方

もっちりパスタのナポリタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
一晩寝かしたパスタがナポリタンにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間通り茹でて冷蔵庫で丸一日寝かせます。
  2. 2 ソーセージを斜めに薄切り、マッシュルームも薄切りにします。
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにします。
  3. 3 パスタをほぐしておきます。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で加熱、ソーセージとマッシュルームを入れて軽く焼き目がつくまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
  6. 6 ケチャップを加えて炒めます。
    ケチャップがまとまりだしたらピーマンを加えます。
  7. 7 ケチャップの色が変わってきて塊感が出てきたらオリーブオイルを加えてケチャップをのばします。
  8. 8 パスタを加えてしっかり混ぜ炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ケチャップをしっかり炒めることが美味しいナポリタンのコツだと教わったので作ってみました。

  • レシピID:1290013372
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/24 13:53
    もっちりパスタのナポリタン
    おいしかったです♪(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る