カスタード折り込みパン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カスタードシート 1枚
- 菓子パン用生地 650gほど
作り方
- 1 菓子パン用生地を半分に切り、薄く延ばし、カスタードシートより一回り大きいサイズにする。
- 2 カスタードシートを半分に切り、1のパン生地に乗せ、四つ角を折りたたみ、カスタードシートを菓子パン用生地で包んだ状態にする。
- 3 麺棒で薄く延ばし、ある程度の大きさになったら、端から巻いていき、ロールケーキのようにする。
- 4 包丁で八等分し、クッキングシートを敷いた天板の上に乗せ、ふきんを掛けて30度の場所で50分置いておく。
- 5 250℃のオーブンで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません