カスタード折り込みパン レシピ・作り方

カスタード折り込みパン
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
カスタードシート(1290013341)と菓子パン用生地(1290013199)を使います。

材料(3-4人分)

  • カスタードシート 1枚
  • 菓子パン用生地 650gほど

作り方

  1. 1 菓子パン用生地を半分に切り、薄く延ばし、カスタードシートより一回り大きいサイズにする。
  2. 2 カスタードシートを半分に切り、1のパン生地に乗せ、四つ角を折りたたみ、カスタードシートを菓子パン用生地で包んだ状態にする。
  3. 3 麺棒で薄く延ばし、ある程度の大きさになったら、端から巻いていき、ロールケーキのようにする。
  4. 4 包丁で八等分し、クッキングシートを敷いた天板の上に乗せ、ふきんを掛けて30度の場所で50分置いておく。
  5. 5 250℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

カスタードシートで作る折り込みパンです。

  • レシピID:1290013345
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る