圧力鍋で作る洋風チーズ肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で作る洋風チーズ肉じゃが
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
アツアツをお召し上がりください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、乱切りにしたジャガイモ、ニンジン、櫛切りにした玉ねぎを入れ、底に2センチほど貯まる程度の水を入れる。
  2. 2 牛薄切り肉を3センチほどの幅に切り、1に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分置いておき、火を止める。
  3. 3 圧力が下がったら、塩で味を調え、皿に盛り付け、上からチーズをかけて、電子レンジで1分半チンする。

きっかけ

肉じゃがを洋風に、チーズをかけてみました。

  • レシピID:1290013344
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る