現在地

作り置きの鶏チャーシューで*鶏チャーハン* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ◎鶏チャーシューは作りやすい分量◎
  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • 生姜(スライスしたもの)

    5枚

  • サラダ油

    小1

  • ●醤油

    大3

  • ●酢

    大3

  • ●酒

    大1と1/2

  • ●砂糖

    大1と1/2

  • 2個

  • 桃屋の刻みにんにく

    大1

  • 塩コショウ

    ふたふり

  • ネギ(小口切りにしたもの)

    3本分

  • ごはん

    1合

  • サラダ油

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きの鶏チャーシューで*鶏チャーハン*
  • 100円以下

作り置きの鶏チャーシューで♥

作り方

  • 1

    鶏肉は均一の厚みにして、塩コショウをふり、タコ糸を巻く。サラダ油と生姜をフライパンに入れて炒め、香りが出たら鶏肉の表面を焼く。
    ●印の材料を加えフタをして弱火で5分蒸し焼きにする。

  • 2

    鶏チャーシューの1/3を細かく切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油をと『刻みにんにく』を入れて炒める。

  • 4

    溶いた卵とごはんをフライパンに入れて手早く混ぜる。馴染んだら細かく切ったチャーシューとネギを入れて、塩コショウをふる。

  • 5

    鶏チャーシューのつけだれを大匙1加えて手早く混ぜる。

きっかけ

鶏チャーシューを作っていたので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。
桃屋の刻みにんにくに塩味がついています。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1290013254

公開日:2015.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲作り置きの鶏チャーシューで*鶏チャーハン*のページ上部へ