紅茶のマドレーヌ レシピ・作り方

紅茶のマドレーヌ
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
材料はパウンドケーキとほぼ同じですが、パウンドケーキよりふっくら仕上がります。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、砂糖を加え、マヨネーズくらいの硬さになるまでしっかりと泡立てる。
  2. 2 1に振るった小麦粉と紅茶を加え、さっくりと混ぜ、湯煎で溶かしたバターを加えて、バターが見えなくなるまで混ぜる。
  3. 3 小さめの型に流し入れ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

紅茶入りのマドレーヌです。

  • レシピID:1290013250
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る