茹で麺で手軽にお蕎麦♪ レシピ・作り方

茹で麺で手軽にお蕎麦♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
我が家のいつものおそば^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、しょう油、みりん、肉を入れ火にかけます。
    2分ほど煮たらそばを入れ1分ほど煮ます。
    ※豚こま切れ肉が大きい場合は、カットします。アクが出たら取り除きます。
  2. 2 器に『1』を入れ かまぼこ、小口切りにした長ねぎ、揚げ玉をトッピングします。

きっかけ

お蕎麦が食べたくなったので^ ^

  • レシピID:1290013202
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る