フィナンシェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個分(約35g)
- 砂糖 35g
- 小麦粉 14g
- アーモンドプードル 14g
- バター 35g
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、弱火にかけ溶かしていき、少し焦げたら火を止めて、軽く冷まし、底を氷水にあてておく。
- 2 卵白をすり混ぜ、砂糖とアーモンドプードルを加えてよく混ぜ、さらに小麦粉を入れてよく混ぜる。この時、無理に泡立てる必要はない。
- 3 2に1を加え、よく混ぜ、小さめの型に3分の1ずつ流しいれ、180℃のオーブンで20分焼く。
- 4 良く冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません