えのきと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
すぐにできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落とし、半分の長さに切る。
    小松菜も根元を切り落とし、えのきの長さと同じくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れてひと煮立ちさせる。えのきと小松菜を加えて小松菜の葉がしんなりするまで煮る。
    味噌を加えて溶かす。

きっかけ

えのきが安いので。

おいしくなるコツ

小松菜、えのきの分量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1290013180
  • 公開日:2015/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき
関連キーワード
お味噌汁 えのき 小松菜 味噌
料理名
えのきと小松菜のお味噌汁
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る