【糖質制限】高野豆腐の低糖質ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐をおろし金ですりおろす。または、粉末状になった高野豆腐を使います
- 2 クリームチーズをレンジで30秒チンして柔らかくする。ミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで撹拌する
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3
型に流し込み、トンと上から型を落として空気を抜く。
トースター200℃で25分~35分焼く - 4 最初の5分くらいで表面に焦げ目がついたら、アルミホイルを上に乗せて焼きます
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5
竹串等で刺して、何も付かなければ焼き上がりです。
粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫で1晩寝かせてから食べるとしっとりして美味しいです♪
きっかけ
糖質制限中なので、小麦粉の代わりに高野豆腐を使ってみたくて♪
おいしくなるコツ
ラカントSは溶けにくいので、最初にミルサーなどで粉砕しておくと、舌触りが良くなります♪
- レシピID:1290013143
- 公開日:2015/02/19
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