【糖質制限】高野豆腐の低糖質ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

【糖質制限】高野豆腐の低糖質ベイクドチーズケーキ★
  • 約30分
  • 300円前後
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小麦粉の代わりに高野豆腐入りでしっとり♪トースターで焼くので簡単♪

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 高野豆腐のすりおろし 大1
  • ラカントS 大4
  • 2個
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 高野豆腐をおろし金ですりおろす。または、粉末状になった高野豆腐を使います
  2. 2 クリームチーズをレンジで30秒チンして柔らかくする。ミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで撹拌する
  3. 3 型に流し込み、トンと上から型を落として空気を抜く。
    トースター200℃で25分~35分焼く
  4. 4 最初の5分くらいで表面に焦げ目がついたら、アルミホイルを上に乗せて焼きます
  5. 5 竹串等で刺して、何も付かなければ焼き上がりです。
    粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫で1晩寝かせてから食べるとしっとりして美味しいです♪

きっかけ

糖質制限中なので、小麦粉の代わりに高野豆腐を使ってみたくて♪

おいしくなるコツ

ラカントSは溶けにくいので、最初にミルサーなどで粉砕しておくと、舌触りが良くなります♪

  • レシピID:1290013143
  • 公開日:2015/02/19
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ高野豆腐糖質制限・低糖質
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糖質制限 豆腐 高野豆腐 チーズケーキ
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