ミズ菜とゴボウのサラダ 簡単ドレッシング レシピ・作り方

ミズ菜とゴボウのサラダ 簡単ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
ごぼうサラダが好きだけど、市販のマヨネーズたっぷりや酸っぱいのは・・嫌なので、自分で和えてみました~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・人参は千切りにします。ミズ菜は3~4cmくらいにきっておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に3分ほど入れ茹でます。
  3. 3 湯切りした2に☆をからめて冷まします
  4. 4 シャキシャキ感を味わいたい場合はミズ菜は別にして食べる前に4をのせ出来上がり(*^_^*)
    お好みでマヨネーズを少々・・

きっかけ

ごぼうサラダが好きだけど、市販のマヨネーズたっぷりは・・嫌なので、自分で和えてみました~

  • レシピID:1290013129
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダゴマドレッシング
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る