牛肉玉子とじ丼 レシピ・作り方

牛肉玉子とじ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉スライス 250グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 4個
  • ご飯 560グラム
  • 200ml
  • すき焼のたれ 100ml
  • シュガーカットゼロ液状 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    牛肉を3-4センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに玉ネギと◯を入れ中火にかける。
  3. 3 玉ネギがしんなりしてきたら、牛肉を入れ箸でほぐして3-4分煮る。
  4. 4 3.に溶き卵をまわしながら流し入れフライパンをゆすり半熟になったら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、4.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013063
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る