レンコンごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(皮をむいて) 180グラム
- 薄揚げ 1枚
- 米 3合
- ◯
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- ほんだし 小さじ1
- ◯(2)
- 水 目盛り
作り方
-
1
レンコンを3-4ミリ幅のイチョウ切りにする。
薄揚げを2センチ長さの
5ミリ幅に切る。 - 2 洗った米を炊飯器に入れ◯を入れてから◯(2)を入れ混ぜる。
-
3
2.に1.を入れ平らにし
炊いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません