カマボコと玉子の中巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と●を入れ混ぜ合わせる。
-
2
熱した卵焼き器に油をひき1.を入れ半熟になったら向側から手前に巻いていき、玉子焼きを2本作る。
縦半分に切り4本分にしておく。 -
3
鍋に◯を入れ一煮立ちしたらカマボコを入れ
中火-弱火で3-4分煮る。
三つ葉を入れ30秒煮て
火を止める。 -
4
3.のカマボコを4本分に切る。
三つ葉を4等分にしておく。 -
5
ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。 -
6
まきすに海苔をおき
5.をひろげる。
2.と4.と椎茸をのせ手前から向側にクルッと巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません