カマボコと玉子の中巻き レシピ・作り方

カマボコと玉子の中巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 板海苔 4枚
  • 椎茸佃煮 50グラム
  • カマボコ 1枚
  • 三つ葉 1/2袋
  • 2個
  • 少々
  • 150ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すき焼のたれ 大さじ2/3
  • 大さじ1/3
  • ごはん 640グラム
  • ラカント すし酢 1袋

作り方

  1. 1 ボウルに卵と●を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 熱した卵焼き器に油をひき1.を入れ半熟になったら向側から手前に巻いていき、玉子焼きを2本作る。
    縦半分に切り4本分にしておく。
  3. 3 鍋に◯を入れ一煮立ちしたらカマボコを入れ
    中火-弱火で3-4分煮る。
    三つ葉を入れ30秒煮て
    火を止める。
  4. 4 3.のカマボコを4本分に切る。
    三つ葉を4等分にしておく。
  5. 5 ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
  6. 6 まきすに海苔をおき
    5.をひろげる。
    2.と4.と椎茸をのせ手前から向側にクルッと巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013018
  • 公開日:2015/02/11
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巻き寿司
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