太巻き寿司 レシピ・作り方

太巻き寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 板海苔 3枚
  • 高野豆腐煮 2枚
  • 干し椎茸ふくめ煮 4枚
  • 玉子焼き 卵3個分
  • カマボコ 1枚
  • 三つ葉 1/2袋
  • 150ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごはん 660グラム
  • ラカント すし酢 1袋

作り方

  1. 1 ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷ます。
  2. 2 鍋にカマボコと◯を入れ
    弱火で2-3分煮る。
    三つ葉を入れ一煮立ちさせ火を止める。
    そのまま冷ます。
    カマボコを巻き寿司3本分に切る。
    三つ葉の汁気を絞り3等分にする。
  3. 3 高野豆腐煮を巻き寿司3本分に切り汁気を絞る。
    ※レシピ【高野豆腐煮】
    参照。
  4. 4 椎茸を薄切りする。
    3等分にする。
    ※レシピ【干し椎茸ふくめ煮】参照。
  5. 5 玉子焼きを3本分に切る。
    ※レシピ【玉子焼き】参照。
  6. 6 巻き寿司に海苔をおき
    1.をひろげる。
    2.・3.・4.・5.をのせ手前から向側にクルッと巻いて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012999
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る