太巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板海苔 3枚
- 高野豆腐煮 2枚
- 干し椎茸ふくめ煮 4枚
- 玉子焼き 卵3個分
- カマボコ 1枚
- 三つ葉 1/2袋
- ◯
- 水 150ml
- 麺つゆ 大さじ1
- ◇
- ごはん 660グラム
- ラカント すし酢 1袋
作り方
-
1
ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。 -
2
鍋にカマボコと◯を入れ
弱火で2-3分煮る。
三つ葉を入れ一煮立ちさせ火を止める。
そのまま冷ます。
カマボコを巻き寿司3本分に切る。
三つ葉の汁気を絞り3等分にする。 -
3
高野豆腐煮を巻き寿司3本分に切り汁気を絞る。
※レシピ【高野豆腐煮】
参照。 -
4
椎茸を薄切りする。
3等分にする。
※レシピ【干し椎茸ふくめ煮】参照。 -
5
玉子焼きを3本分に切る。
※レシピ【玉子焼き】参照。 -
6
巻き寿司に海苔をおき
1.をひろげる。
2.・3.・4.・5.をのせ手前から向側にクルッと巻いて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
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