すき焼き風コロッケ レシピ・作り方

すき焼き風コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ(皮をむいて) 400グラム
  • 牛肉スライス 120グラム
  • 玉ネギ 1/3個
  • 糸こん(アク抜き) 40グラム
  • すき焼のたれ 大さじ4
  • 塩・胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉・玉ネギ・糸こんを
    約1センチ幅の粗みじん切りする。
  2. 2 フライパンに1.と●を入れ中火で煮る。
    汁気を飛ばすように煮て
    火を止める。
  3. 3 ジャガイモを1センチ幅の一口大に切り茹でる。
    竹串がスッと通るまで茹でてザルにあげる。
  4. 4 ボウルに2.と3.を入れ
    ジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。
  5. 5 4.を小判型に成型し
    バットに並べる。
    冷めたらラップをペタッとして冷蔵庫で1時間おく。
  6. 6 別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7 5.を6.につけパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012981
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る