干し椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸を5ミリ幅に切る。
    豆腐を1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に◯と椎茸を入れ中火にかける。
    沸いたら◯(2)を加え溶かす。
  3. 3 2.に豆腐を入れ2-3分煮る。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012973
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る