ゴボウと里芋の味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと里芋の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを2.5-3センチ長さのササガキにする。
    里芋の皮をむき1.5センチ幅の一口大に切る。
    薄揚げを3センチ長さの
    1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけ里芋に竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012965
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る