高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ほっとする味です。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水を含ませ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に300ccの水と高野豆腐、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸いてきて、高野豆腐が柔らかくなっているのを確認したら、塩で味を調え、さっと溶いた卵を静かに回しかける。

きっかけ

高野豆腐の卵とじです。

  • レシピID:1290012931
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/06 11:15
    高野豆腐の卵とじ
    優しい味でおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る