タコぶつ レシピ・作り方

タコぶつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 活たこ(下処理済) 1パイ
  • 大さじ6
  • 3000ml
  • 100ml
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 タコを塩でシッカリもみ洗いする。
    水洗いする。
  2. 2 鍋に◯を入れ強火-中火で沸かす。
    タコを入れ10-12分茹でザルにあげる。
    かわかないように水をサッとかけ水きりしなが
    冷ます。
  3. 3 2.を一口大に切って出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012914
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2024/01/04 15:31
    タコぶつ
    ありがとうございました♪美味しくいただきました
  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/11/02 15:42
    タコぶつ
    参考にさせてもらい美味しくいただきました!
  • ぽちずし
    ぽちずし
    2020/09/07 13:12
    タコぶつ
    茹でる時に入れた醤油の風味が残っていて、とても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る