現在地
 > 
たこ  > 

タコぶつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 活たこ(下処理済)

    1パイ

  • 大さじ6

  • 3000ml

  • 100ml

  • 醤油

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコぶつ
  • 1,000円前後

簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    タコを塩でシッカリもみ洗いする。
    水洗いする。

  • 2

    鍋に◯を入れ強火-中火で沸かす。
    タコを入れ10-12分茹でザルにあげる。
    かわかないように水をサッとかけ水きりしなが
    冷ます。

  • 3

    2.を一口大に切って出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

レシピID: 1290012914

公開日:2015.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タコぶつのページ上部へ