里芋あっさり煮 レシピ・作り方

里芋あっさり煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 里芋 700グラム
  • 小さじ1
  • 400ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて塩で
    軽くもみ洗いしてヌメリを
    少しとり水洗いしてザルにあげる。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で12-15分、竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012913
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/13 23:20
    里芋あっさり煮
    優しい味で、おいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る