豆腐とあおさ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とあおさ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • あおさ 5グラム
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチ角に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と玉ネギを入れ中火にかけ、玉ネギが
    しんなりしたら◯(2)を加え溶かす。
  3. 3 2.に豆腐を加え3-4分煮て火を止め、あおさを入れて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012912
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る