自分で煎ろう!節分豆 レシピ・作り方

自分で煎ろう!節分豆
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
自分で煎ってみました
美味しいです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大豆を入れる
    火にかける
    弱火と中火の間くらい
  2. 2 蓋をする
    2分たったらフライパンを振る
    また蓋をする
    2分たったらフライパンを振る
    を繰り返し、トータル12分程度火にかける

きっかけ

ウチに沢山大豆が沢山あったので、自分で節分豆を作ろう!と思いました

おいしくなるコツ

蓋をした方が早くできるとおもいます

  • レシピID:1290012887
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
節分豆
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/02/03 20:05
    自分で煎ろう!節分豆
    節分の日に作りました。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/02/02 20:21
    自分で煎ろう!節分豆
    香ばしくて美味しい。フライパンで作れるって手軽でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る