手作りコロッケ レシピ・作り方

手作りコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 合い挽きミンチ 100グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ6
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき
    1.5センチ角に切り、竹串がスッと通るまで茹でる。
    湯切りをしボウルに入れ
    木ベラで軽くつぶす。
  2. 2 玉ネギを粗みじん切りする。
  3. 3 フライパンに油をひき
    2.とミンチを入れ中火で炒める。
    ミンチの色が変わったら
    ●を入れ汁気を飛ばすように炒める。
  4. 4 3.を1.に入れ混ぜ合わせる。
    小判型に成型しバットに並べ、冷蔵庫で30-60分おく。
  5. 5 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 4.を5.につけパン粉をまぶす。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012754
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る