手作りコロッケ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき
1.5センチ角に切り、竹串がスッと通るまで茹でる。
湯切りをしボウルに入れ
木ベラで軽くつぶす。 - 2 玉ネギを粗みじん切りする。
-
3
フライパンに油をひき
2.とミンチを入れ中火で炒める。
ミンチの色が変わったら
●を入れ汁気を飛ばすように炒める。 -
4
3.を1.に入れ混ぜ合わせる。
小判型に成型しバットに並べ、冷蔵庫で30-60分おく。 - 5 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
6
4.を5.につけパン粉をまぶす。
170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません