レンコンとコンニャク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 100グラム
- コンニャク(アク抜き) 1/3枚
- 煮込みちくわ 1本
- 油 大さじ1
- ◯
- 水 100ml
- ほんだし 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
レンコンの皮をむいて
半月5ミリ幅に切る。
湯に入れ1-2分茹でザルにあげる。 -
2
コンニャクを5ミリ幅に切り、中央縦に切り込みを入れねじる。
ちくわを一口大に切る。 -
3
鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
全体に油がまわったら◯を入れフタをし中火-弱火で10-12分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません