レンコンとコンニャク煮 レシピ・作り方

レンコンとコンニャク煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて
    半月5ミリ幅に切る。
    湯に入れ1-2分茹でザルにあげる。
  2. 2 コンニャクを5ミリ幅に切り、中央縦に切り込みを入れねじる。
    ちくわを一口大に切る。
  3. 3 鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
    全体に油がまわったら◯を入れフタをし中火-弱火で10-12分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012744
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る