【糖質制限・節約】サバの水煮缶で♪白菜とサバ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの水煮缶 1個
- 白菜 3枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大1
- みりん 大1
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
鍋に白菜、さばの水煮缶を汁ごと入れ、蓋をして火にかける - 2 沸騰したら、めんつゆ・みりんを入れ、一煮立ちしたら完成♪
きっかけ
体のあたたまるおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
みりんを入れると、こくと風味が増しておいしいですが、糖分が気になる方は入れなくてもOKです♪
- レシピID:1290012700
- 公開日:2015/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません