免疫力アップ♪冬野菜の、ポトフ レシピ・作り方

免疫力アップ♪冬野菜の、ポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
カリフラワーが入って旨みアップ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に600cc
    のお湯を沸かす
  2. 2 人参、さつまいも、大根、カリフラワーを食べやすい大きさに切る
    鍋の中に投入
  3. 3 砂糖、塩胡椒、醤油、みりん、コンソメを入れて煮る
    10分程度煮る
    途中アクをすくう
    あとは余熱で加熱
    15分程度おく

きっかけ

野菜を温かく、たっぷりとりたくて あと、カリフラワーが手に入ったので

おいしくなるコツ

カリフラワーは葉の部分も使えます とっても良いだしがでるので捨てないで!

  • レシピID:1290012649
  • 公開日:2015/01/21
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カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
冬野菜 ポトフ 温かい 免疫力アップ
料理名
冬野菜の、ポトフ
あっこサンバ
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