白菜漬の焼飯 レシピ・作り方

白菜漬の焼飯
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

  • 白菜漬物 30グラム
  • 青ネギ(刻み) 大さじ2
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごはん 200グラム
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • ほんだし 小さじ1/3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜漬物を粗みじん切りする。
    ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに●と1.を入れ中火-強火で炒める。
  3. 3 ごはんがパラパラになってきたら◯と青ネギを入れフライパンを返しながら2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012646
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る