現在地

白菜漬の焼飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1-2人分

  • 白菜漬物

    30グラム

  • 青ネギ(刻み)

    大さじ2

  • 大さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • ごはん

    200グラム

  • 1個

  • 塩・胡椒

    少々

  • ほんだし

    小さじ1/3

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜漬の焼飯
  • 100円以下

簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    白菜漬物を粗みじん切りする。
    ボウルに◇を入れ混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンに●と1.を入れ中火-強火で炒める。

  • 3

    ごはんがパラパラになってきたら◯と青ネギを入れフライパンを返しながら2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

レシピID: 1290012646

公開日:2015.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜漬の焼飯のページ上部へ