基本パン生地でピザ レシピ・作り方

基本パン生地でピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 玉ネギ 1/4個
  • ウィンナー 4本
  • ツナ缶詰 80グラム
  • ケチャップ 大さじ3
  • 胡椒 少々
  • とろけるチーズ 12枚
  • 強力粉 300グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • マーガリン 12グラム
  • 小さじ1
  • ぬるま湯(水110g+湯100g) 210グラム

作り方

  1. 1 HBに◯を入れ10分こねる。そのまま容器にラップをし15-20分おく。
  2. 2 オーブンシートに打粉をし、1.を取り出す。
    12等分にし、5ミリ幅に伸ばす。
  3. 3 玉ネギとウィンナーを薄切りする。
  4. 4 2.にケチャップをぬり胡椒をふる。
    3.とツナをのせてから
    チーズをのせる。
  5. 5 鉄板に並べ、中温で15-20分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012644
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る