さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 米 2合
- さんま 1尾
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 さんまは軽く塩を振り、250℃のオーブンで7分ほど焼く。米をとぎ、炊飯器にセットし、通常炊く場合と同量の水を加える。
- 2 さんまの骨を外し、1で米と水を入れた炊飯器に入れ、さらに醤油を加え、そのまま炊飯器で炊く。
- 3 炊きあがったら10分ほど蒸らし、しゃもじでしたからよくかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません