生ハムの大根巻き レシピ・作り方

生ハムの大根巻き
  • 約10分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
生ハムをシンプルに生の大根と人参を巻いて出したら、生ハムの塩気でドレッシングいらず。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、人参はスライサーで千切りにしてブラックペッパーとオリーブオイル少々を振り、生ハムで巻いて完成

きっかけ

スーパーの販売員さんが、胡瓜と人参を巻いて試食させてくれ、ボリュームのある大根に変えてみました。冬は大根が甘くて美味しいので、オススメです。

おいしくなるコツ

新鮮なみずみずしい大根は短冊切りでそのままOKですが、そうでなければ、水に放した方がいいかなぁ。

  • レシピID:1290012558
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
生ハムの大根巻き
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る