生ハムの大根巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、人参はスライサーで千切りにしてブラックペッパーとオリーブオイル少々を振り、生ハムで巻いて完成
きっかけ
スーパーの販売員さんが、胡瓜と人参を巻いて試食させてくれ、ボリュームのある大根に変えてみました。冬は大根が甘くて美味しいので、オススメです。
おいしくなるコツ
新鮮なみずみずしい大根は短冊切りでそのままOKですが、そうでなければ、水に放した方がいいかなぁ。
- レシピID:1290012558
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 生ハムの大根巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません