さんまと焼野菜のレモン和え レシピ・作り方

さんまと焼野菜のレモン和え
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
レモンの酸味が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭とはらわたを取り、3つに切る。ニンジンと玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を多めに熱し、さんまを入れ、両面をこんがり焼き、ニンジンと玉ねぎを加え、よく煽る。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩を加え、皿に盛り付け、レモン汁をかけ、全体に混ぜる。

きっかけ

さんまと野菜を炒め、レモン汁で和えました。

  • レシピID:1290012539
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る