卵白のお菓子♪黒糖メレンゲクッキー♪ レシピ・作り方

卵白のお菓子♪黒糖メレンゲクッキー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
卵白が残ったので、メレンゲクッキーを作りました^ ^

材料(4人分)

  • 卵白 40g
  • 粉末黒糖 40g
  • 少々

作り方

  1. 1 卵白に塩を入れハンドミキサーでツノが立つまで混ぜます。
  2. 2 黒糖を3回に分けて加えさらに混ぜます。

    混ざったら絞り袋に入れます。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷いた上に 絞り出します。
    100度に温めたオーブンで60分焼きます。

きっかけ

卵白が残ったので おやつとして作りました^ ^

  • レシピID:1290012492
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る