バニラビーンズ♪アイスクリーム♪ レシピ・作り方

バニラビーンズ♪アイスクリーム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
毎日アイスを食べるので、たまには手作りで^ ^

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。
    鍋に牛乳とバニラビーンズを入れ、沸騰直前まで温めます。
  2. 2 ハンドミキサーで卵黄が白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を3回に分け加えてさらに混ぜます。
  3. 3 生クリームを入れるボウルよりひとまわり大きいボウルに水と氷を入れ、生クリームの入ったボウルを入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜます。
  4. 4 『2』に温めた牛乳を少しずつ入れ、混ぜます。
    混ざったら、鍋に戻し弱火にかけ、とろみが出てきたら火を止めます。
  5. 5 『3』の生クリームに『4』を少しずつ入れ混ぜます。
  6. 6 タッパーに移し、冷蔵庫で1時間半冷やし一度取り出し スプーンで混ぜます。
    混ぜたら、また冷蔵庫に1時間半冷やします。

きっかけ

家族みんなアイスが大好きです♪

  • レシピID:1290012487
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料
関連キーワード
バニラビーンズ 生クリーム 牛乳 アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る