炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米をとぎ、普通よりちょっぴり少なめに水をセット、コンソメ、塩コショウ、にんにく、オリーブオイルを加えてさっと混ぜる。
たまねぎと人参をみじん切りにして散らす。 -
2
むきえびを表面に乗せる。
普通炊飯でスイッチオン。 - 3 炊けたらエビをつぶさないようにさっくり混ぜてできあがり。
- 4 塩加減はお好みで。薄めにしておいて後から調節のほうが良いかと思います。
きっかけ
クリスマスなどお祝いの日の主食として
おいしくなるコツ
水に調味料を入れてから時間を置かずにすぐに炊くこと。普通のお米のように吸水させると良くないです。
- レシピID:1290012448
- 公開日:2015/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/03/04 10:28簡単に作れる素適なレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました♡
炊飯器にお任せで他の準備に時間をかけられます。