炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器でシーフードピラフ
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
夕飯はお米がないとダメな家族のためにお祝いの夜の主食として。
炊飯器にお任せで他の準備に時間をかけられます。

材料(5人分)

  • 2合
  • 人参 4cmくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 塩コショウ 小さじ1/2〜
  • ニンニクすりおろし 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • むきエビ 15匹くらい

作り方

  1. 1 米をとぎ、普通よりちょっぴり少なめに水をセット、コンソメ、塩コショウ、にんにく、オリーブオイルを加えてさっと混ぜる。
    たまねぎと人参をみじん切りにして散らす。
  2. 2 むきえびを表面に乗せる。
    普通炊飯でスイッチオン。
  3. 3 炊けたらエビをつぶさないようにさっくり混ぜてできあがり。
  4. 4 塩加減はお好みで。薄めにしておいて後から調節のほうが良いかと思います。

きっかけ

クリスマスなどお祝いの日の主食として

おいしくなるコツ

水に調味料を入れてから時間を置かずにすぐに炊くこと。普通のお米のように吸水させると良くないです。

  • レシピID:1290012448
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/03/04 10:28
    炊飯器でシーフードピラフ
    簡単に作れる素適なレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る