手作りドレッシング♪生ハムサラダ♪ レシピ・作り方

手作りドレッシング♪生ハムサラダ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
酒の肴や、お祝い頃、ドレッシング無しでお弁当にも^ ^

材料(2人分)

  • 生ハム 10枚
  • アスバラ 5本
  • クリームチーズ 50g
  • ☆白ワインビネガー 大さじ1
  • ☆EXオリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆玉ねぎすりおろし 1/4こ分
  • ☆オレガノ 少々
  • ☆バジル 少々

作り方

  1. 1 ☆はドレッシングの材料です。
  2. 2 白ワインビネガー、EXオリーブオイル、塩、コショウをよく混ぜ合わせます。
    玉ねぎ、オレガノ、バジルを加えまぜます。
    冷蔵庫に、3時間から半日おきます。
    味が、落ち着きます。
  3. 3 アスバラは、根もとから1〜2cm切り はかまを削り取り、根もと5cm位の所の薄皮をむいて半分に切り1分半茹でます。
    クリームチーズは、5mm程度の長四角になるように切ります。
  4. 4 生ハムでアスバラとクリームチーズを巻きます。
    盛り付けてドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

お祝い事には、手作りドレッシングをかけ食べます。^ ^

おいしくなるコツ

ドレッシングを3時間から半日くらいおいてから使うと味が落ち着きます。

  • レシピID:1290012436
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティイタリアンサラダ
関連キーワード
パーティー ワイン アスパラ サラダ
料理名
生ハムとアスバラのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/09 22:28
    手作りドレッシング♪生ハムサラダ♪
    オレガノやバジルはないのですが、ワインビネガーが余っていたので参考にさせてもらって作ってレタスにかけました。生ハムとかでなくてすみません。おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る