手作りドレッシング♪生ハムサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆はドレッシングの材料です。
-
2
白ワインビネガー、EXオリーブオイル、塩、コショウをよく混ぜ合わせます。
玉ねぎ、オレガノ、バジルを加えまぜます。
冷蔵庫に、3時間から半日おきます。
味が、落ち着きます。 -
3
アスバラは、根もとから1〜2cm切り はかまを削り取り、根もと5cm位の所の薄皮をむいて半分に切り1分半茹でます。
クリームチーズは、5mm程度の長四角になるように切ります。 -
4
生ハムでアスバラとクリームチーズを巻きます。
盛り付けてドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
お祝い事には、手作りドレッシングをかけ食べます。^ ^
おいしくなるコツ
ドレッシングを3時間から半日くらいおいてから使うと味が落ち着きます。
- レシピID:1290012436
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- 料理名
- 生ハムとアスバラのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/09 22:28オレガノやバジルはないのですが、ワインビネガーが余っていたので参考にさせてもらって作ってレタスにかけました。生ハムとかでなくてすみません。おいしいですね。