白菜と豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • 豚ロース肉スライス 200グラム
  • 伸ばしエビ(可食部) 10尾
  • 小さじ1
  • ◯クックドゥ 白菜クリーム煮用 1袋
  • 150ml

作り方

  1. 1 白菜を3-4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき
    豚肉をひろげながら焼く。
    1.とエビを加え2-3分炒める。
  3. 3 2.に◯を入れフタをし
    混ぜ合わせ中火で3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012351
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る