【糖質制限】重曹豚でやわらかい絶品★しょうが焼き★ レシピ・作り方

【糖質制限】重曹豚でやわらかい絶品★しょうが焼き★
  • 約1時間
  • 300円前後
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重曹鶏はあるけど、重曹豚ってないのかな・・・?と試しに作ってみたらめっちゃうまでした!
お安いアメリカロース肉も絶品です♪

材料(3人分)

  • 豚肉ロース肉(しょうが焼き用) 300g
  • ●水 50cc
  • ●重曹 小2分の1
  • ●塩 小2分の1
  • 片栗粉 大3
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1
  • ○砂糖(ラカントS使用) 大1
  • ○しょうが(チューブ状) 大2分の1
  • ラード 大1

作り方

  1. 1 お安いアメリカ産豚ロース肉。包丁で軽く筋切りし、●を混ぜたものを回しかけ、ラップをして冷蔵庫で半日置く。(私はパックのままでここまでしちゃいます)
  2. 2 ○の調味料を合わせておく
  3. 3 ①の豚肉を軽く洗って水気をふき取り、片栗粉をまぶして、ラードを熱したフライパンで弱火~中火で両面焼く
  4. 4 ②の調味料を入れて、豚肉にからめるように煮詰める
  5. 5 器に盛ったら完成♪
    食べごたえがあるように、切らないでそのままかぶりつきます(≧▽≦)

きっかけ

お安いアメリカロース肉をやわらかーくできないかな?と思って。

おいしくなるコツ

重曹+塩+水に漬けこむ。私は朝着けて、夕ご飯で焼きました。

  • レシピID:1290012349
  • 公開日:2014/12/13
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カテゴリ
豚の生姜焼き糖質制限・低糖質その他の粉物
関連キーワード
糖質制限 重曹 しょうが焼き
料理名
糖質制限 重曹豚のやわらかしょうが焼き
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