冬瓜あっさり煮 レシピ・作り方

冬瓜あっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 冬瓜(可食部) 400グラム
  • 400ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 冬瓜の種とワタを取り除き皮をむき(400g)一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをし中火で冬瓜に竹串がスッと通るまで煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 弱火にし4-5分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012190
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る