豚バラ肉と白菜蒸し レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉スライス 250グラム
  • 椎茸(可食部) 4個
  • 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜茎部を2センチ幅に切り葉部を4センチ幅に切る。
    豚バラ肉を4-5センチ長さに切る。
    椎茸を4ツに切る。
  2. 2 フライパンに白菜、豚肉、白菜、豚肉と並べる。
    椎茸をまわりに並べる。
  3. 3 2.に◯をかけフタをし
    中火-強火で6-7分蒸して出来上がり。
    (ポン酢につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012189
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る