カブのシチュー レシピ・作り方

カブのシチュー
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
パンと一緒に、温まりましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは葉っぱを落とし、たわしなどで優しく表面を洗い、縦に四つに切る。にんじん、タマネギは一口大に切り、ホウレンソウは熱湯をかけ、よく絞って3センチほどに切る。鶏肉も一口大に切る。
  2. 2 小麦粉とバターを混ぜ、電子レンジで20秒ほどチンし、少しずつ牛乳で伸ばしながら、その都度10秒ずつチンしていく。
  3. 3 鍋に具材を入れ、半分強具材がつかる程度に水を入れ、火にかける。
  4. 4 沸いてきたら、2で作ったホワイトソースを加え、よく混ぜながら煮込んでいく。
  5. 5 塩コショウで味を調える。

きっかけ

カブのシチューです。

  • レシピID:1290012145
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2019/12/16 17:26
    カブのシチュー
    ホウレン草の代わりにかぶの葉を入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る