カブのシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは葉っぱを落とし、たわしなどで優しく表面を洗い、縦に四つに切る。にんじん、タマネギは一口大に切り、ホウレンソウは熱湯をかけ、よく絞って3センチほどに切る。鶏肉も一口大に切る。
- 2 小麦粉とバターを混ぜ、電子レンジで20秒ほどチンし、少しずつ牛乳で伸ばしながら、その都度10秒ずつチンしていく。
- 3 鍋に具材を入れ、半分強具材がつかる程度に水を入れ、火にかける。
- 4 沸いてきたら、2で作ったホワイトソースを加え、よく混ぜながら煮込んでいく。
- 5 塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2019/12/16 17:26ホウレン草の代わりにかぶの葉を入れました!