【糖質制限】材料3つで絶品★白菜と肉団子の節約お鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に●を入れ、食べやすい大きさに切った白菜の白い部分も入れて煮立てる。
ボウルに★と、みじん切りにした白菜の青い葉の部分(1枚分)を入れ、捏ねる - 2 ①の肉だねを小さめのお団子に丸める。(うちの幼稚園児が手伝ってくれました)
- 3 ②と、2㎝幅に切った油あげ、白菜の青い部分も鍋に入れ、肉団子に火が通ったら、味を見てしょうゆを大1~大2足したら完成♪
きっかけ
少ない材料で美味しい鍋をつくりたくて★
おいしくなるコツ
肉団子をつくるとき、材料に水をまぜるとやわらか~くふわふわの食感になりますよ☆
- レシピID:1290012131
- 公開日:2014/11/06
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2019/10/27 18:13野菜をたっぷりいれました!
スープも団子もとってもおいしかったです
(*´▽`*)