鯛のあら汁 レシピ・作り方

鯛のあら汁
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
鯛の身が隠れてしまってますが、立派な頭でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛あらは、予め熱湯をかけ、流水で洗いながら臭みと鱗を取っておく。
  2. 2 鍋に1の鯛、薄切りにしたニンジン、櫛切りにした玉ねぎを入れ、ひたひたになる程度の水を入れ、火にかける。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったら、味噌を溶かしいれ、一煮立ちさせる。

きっかけ

あらが安くで手に入ったので。

  • レシピID:1290011997
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/01/20 11:42
    鯛のあら汁
    すごく美味しく出来ました〜 イイだしが出ますね!
    ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る