発芽玄米ソフトクッキーバー ドライフルーツ レシピ・作り方

発芽玄米ソフトクッキーバー  ドライフルーツ
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
発芽玄米ペーストを使って小麦粉はかなり少なめ、ミネラル豊富なおやつです。

材料(8人分)

  • 発芽玄米ペースト 300g
  • プルーン 50g
  • ココナツファイン 20g
  • こめ油 15g
  • 蜂蜜 20g
  • 小麦粉 50g

作り方

  1. 1 レシピID:1290011921
    の1~3の要領で発芽玄米ペーストを作り、300g使用します。
  2. 2 玄米ペーストに刻んだプルーン、ココナツ、米油、蜂蜜を混ぜます。
  3. 3 小麦粉を加えて切るように混ぜる。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に平たく広げてオーブンのクッキーモードで焼く。さらに180度で好みの焼色になるまで追焼きする。
  5. 5 温かいうちに切り分けて冷ましてできあがり。

きっかけ

発芽玄米のアミラーゼ効果でほんのり甘いペーストができたので、ミネラルと繊維豊富なおやつに利用したかったから。

おいしくなるコツ

体によさそうなのでプルーンを入れましたが、レーズンやその他のドライフルーツでも良いと思います。

  • レシピID:1290011922
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る